用意するもの
- マラサダ生地
- シュガー
- フィリング(クリームやジャムなど)
作り方
- 揚げたマラサダの油をきる、または 油調済みをレンジアップする
- シュガーをまぶす
- マラサダ側面に穴を開ける【画像1】
- クリームを注入する【画像2】
※棒を刺し、穴を大きくしないように注意しながら、そこを支点に扇状に中の穴を広げておくのがコツ
※棒を刺し、穴を大きくしないように注意しながら、そこを支点に扇状に中の穴を広げておくのがコツ
温かいうちにクリームを注入すると生地が柔らかいのでクリームが入りやすいです。
温かい状態で注入するため、雑菌があると繁殖しやすいので、空気に触れていない出来合いのクリームが安全です。
あんこの注入は餡が固いのでかなりの腕力が必要。注入が難しいときは切り込みを入れて小さなディッシャーであんこを入れてもきれいな仕上がりで販売価格を高価格にできます。