レシピ:バーナーであぶってキャラメリゼやクレームブリュレにする

用意するもの

  • マラサダ生地
  • シュガー

作り方

  1. 揚げたマラサダの油をきる、または 油調済みをレンジアップする
  2. シュガーをまぶす
  3. 耐熱の網にマラサダを置き、上面に多めのシュガーを乗せる
  4. バーナーであぶる【画像1】
  5. マラサダを90度回しシュガーの少ない側面に砂糖を付ける

※シュガーは純粋なグラニュー糖かカソナードを使用する。シナモンなどが混ざっていると焦げ臭くなる

ポイント

クリームを注入する際は、キャラメリゼしてから側面に穴を開けて注入する

このレシピで使用した商品

  • マラサダ冷凍玉生地

  • シュガー

【画像1】
トップページに戻る