レシピ:アイスをサンドする

用意するもの

  • マラサダ生地
  • シュガー
  • お好みのアイス
  • お好みのソース

作り方

  1. 揚げたマラサダの油をきる、または 油調済みをレンジアップする
  2. シュガーをまぶす
  3. マラサダを半分までカットしポケットを作る【画像1】
  4. ディッシャーですくったアイスを挟む【画像2・3】
  5. ソースをかける【画像4】

ポイント

ソースはキャラメルやベリーソースが合う。
アイスの種類を変えるとバリエーションが広がる

このレシピで使用した商品

  • マラサダ冷凍玉生地

  • シュガー

【画像1】 マラサダの側面にアイスを挟む為の切り込みを入れる画像
【画像2】 マラサダに挟むアイスをすくう画像
【画像3】 マラサダにすくったアイスを挟む画像
【画像4】 アイスにキャラメルソースをかける画像
トップページに戻る