用意するもの
- マラサダ生地
- シュガー
作り方
- 揚げたマラサダの油をきる、または油調済みをレンジアップする
- シュガーを入れた容器にマラサダを静かに置く
(シュガーはこちら)商品ページへ
【画像1】 - トングですくったシュガーを振りかける【画像2】
- マラサダを立てると、余計に乗ったシュガーが落ちるので、シュガーの付着が少ない側面にトングでシュガーをすくいかける【画像3】
- マラサダを90度回しシュガーの少ない側面に砂糖を付ける
※シュガーはいっぺんにたくさん容器に移さない
(理由:例えばシナモンシュガーの場合、シナモンの方がマラサダに付着しやすいので使用しているうちにシナモンとシュガーの比率が狂い風味が薄くなる。そんな時は補充をして混合比を戻す)
※シュガーの容器のなかでマラサダをこねくり回さない
(一度付着したシュガーが油と一緒に容器に戻り、シュガー全体が油で湿っぽくなる。湿るとマラサダへの付着がしづらくなるので、下記画像のように容器内で振りかけるようにするのがシュガーを長持ちさせるコツ)